закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Пресс-релизы

«Поколение М» запускает всероссийскую творческую битву юных кинематографистов

14 декабря 2016

МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России, совместно со Всероссийским форумом детского и юношеского творчества «Бумеранг» при содействии Молодежного центра Союза кинематографистов РФ запускают конкурсный киносезон благотворительного проекта «Поколение М». Победитель онлайн-конкурса «Кинозал» станет режиссером полнометражной картины, которую снимет вместе с профессиональной съемочной группой.

Лучшего юного кинематографиста страны выберет куратор онлайн-киносостязания «Поколения М» — кинорежиссер, сценарист и актер, заслуженный деятель искусств Владимир Грамматиков. В творческую группу проекта, собранную Молодежным центром Союза кинематографистов, также вошли кинорежиссер и сценарист Владимир Хотиненко; создатель «Турецкого Гамбита» режиссер Джаник Файзиев; сценарист «Страны глухих», «Стиляг», «9 роты» Юрий Коротков; Николай Лебедев, режиссер кинолент «Легенда №17» и «Экипаж»; Владимир Алеников, автор сценария, режиссёр-постановщик, автор текстов песен к знаменитым «Приключениям Петрова и Васечкина», а также другие мэтры отечественного кино.

Принять участие в конкурсе может подросток от 15 до 18 лет из любого региона страны: для этого необходимо снять собственную короткометражную работу по теме «Другом быть непросто» и выложить ее на сайт проекта pokolenie.mts.ru до 25 апреля 2017 года. В съемках ребятам помогут именитые кураторы «Поколения М», которые дадут онлайн мастер-классы о том, с чего стоит начинать создание фильма, где взять идеи для сюжета и даже как продвигать готовую картину.

Каждый месяц Владимир Грамматиков вместе с творческой киногруппой проекта будет отмечать наиболее интересные конкурсные работы – оценку мастера можно будет увидеть на сайте «Поколения М» и поделиться ею с друзьями в социальных сетях.

Имя победителя будет объявлено в мае 2017 года. Автор лучшего фильма получит возможность снять собственную киноленту в ходе форума детского экранного творчества «Бумеранг» во всероссийском детском центре «Орленок». Победитель возглавит творческую группу — в нее войдут пять лучших кинорежиссеров офлайн-фестивалей «Поколения М», которые пройдут в 2017 году во Владивостоке, Липецке, Тольятти, Кирове и Северодвинске. Под руководством мэтров кино ребята создадут сценарий и снимут собственный киноальманах на профессиональном оборудовании, предоставленном компанией МТС. Итоговую киноленту, которая будет размещена на сайте «Поколения М», ее создатели смогут использовать в собственном портфолио при поступлении в творческие вузы в будущем.

Своим творчеством все участники проекта «Поколение М» помогают сверстникам, нуждающимся в лечении. Все онлайн-активности ребят на официальных площадках «Поколения М» — сайте проекта, в группе во «ВКонтакте» и на странице в Instagram — МТС переводит в деньги по курсу «1 действие = 1 рубль» и направляет на операции тяжелобольным детям.

«В нашем совместном с МТС проекте тесно переплетаются два очень важных, на мой взгляд, направления. Мы развиваем детское экранное творчество и формируем у ребят культуру взаимопомощи. Используя интернет, который уже является привычным инструментом для самовыражения подростков, мы переводим их энергию в позитивное русло и вовлекаем ребят в мир кинематографии. Со своей стороны, в рамках проекта «Поколение М» я постараюсь создать особую творческую атмосферу и дать детям все инструменты для раскрытия их потенциала. Возможно, совместными усилиями мы сможем найти в регионах ребят, которые в будущем станут мастерами и так же будут вовлекать новые поколения в мир кино», — отметил заслуженный деятель искусств, мастер проекта «Поколения М» Владимир Грамматиков.

«Впервые предложив в России синтез детского творчества и филантропии, основанный на интернет-технологиях, МТС выводит благотворительность в нашей стране на новый уровень. Мы видим живой отклик детей на нашу инициативу. Для многих главным стимулом к участию в онлайн-конкурсах зачастую являются не возможности для себя, а возможность спасти жизнь своему сверстнику. Всего за два года с момента запуска «Поколение М» стало самым массовым творческо-благотворительным движением в России (наша онлайн-аудитория перешагнула планку в 10,5 миллионов человек) и выступило стартовой площадкой для многих одаренных детей. Очень важно, что замечательные артисты, режиссеры, мастера искусства проявляют себя не менее замечательными людьми и присоединяются к проекту – просто потому, что разделяют его идею. Соединение передовых технологий и человечности позволяет «Поколению М» развиваться», — подчеркнула руководитель стратегических коммуникаций МТС, лидер проекта «Поколение М» Елена Новожилова.

О проекте «Поколение М»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС, объединяя в себе идею развития творческих способностей ребят по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд. В творческую группу «Поколения М» входят признанные режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит, руководитель детского ансамбля «Непоседы» Елена Пиджоян, популярная певица и композитор Полина Гагарина, музыкант Диана Арбенина, модельер Вячеслав Зайцев и многие другие. За выложенные работы, отданные голоса на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги, которые направляются на лечение детей. С апреля 2014 года в рамках «Поколения М» собрано более 14,84 миллионов рублей для операций 21 ребенку.

Проект «Поколение М»:

  • лауреат Премии Станиславского за 2014 год за развитие талантов детей в регионах России, срочную и деятельную помощь тяжелобольным детям;
  • финалист главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards 2015 (Великобритания);
  • победитель в номинации «Геймификация и онлайн-конкурсы» в конкурсе In2 SABRE Awards 2015 (Великобритания);
  • лауреат Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» в 2015 году;
  • обладатель награды «Лидеры корпоративной благотворительности 2015» за творческий подход к благотворительности;
  • победитель премии «HR-бренд» за 2016 году в номинации «Большое сердце» как самый социально ориентированный проект среди лучших работодателей России;

О Всероссийском открытом форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг»

Форум «Бумеранг» на протяжении 12 лет является площадкой для эффективного диалога начинающих кинематографистов и тележурналистов с профессионалами и объединяет 12 партнерских всероссийских кинофестивалей, в которых принимают участие более 30 000 детей. Финал конкурса ежегодно проходит во всероссийском детском центре «Орленок». Консультантами участников форума являются признанные режиссеры, операторы, монтажеры, звукорежиссеры во главе с президентами форума Владимиром Грамматиковым и Александром Школьником. Форум традиционно поддерживают Министерство образования и науки РФ, Министерство культуры РФ, Национальный благотворительный фонд, Департамент образования Москвы.

***

За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба МТС «Северо-Запад»
e-mail: press@spb.mts.ru

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.